Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

Tips Sebelum Memilih Coworking Space

Zaman serba digital saat ini, bekerja bisa dimana saja. Eits! Tapi jangan salah, meskipun bisa dimana saja, tapi mood dan ide nggak datang begitu saja. Sangat bergantung dengan suasana dan kondisi juga. Nah, di era Industri Digital 4.0 ini coworking menjadi salah satu solusi untuk menjadi pilihan tempat bekerja. Tapi jangan sampai sembarangan memilih coworking space. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memilih coworking space. Apa aja sih kriteria coworking space yang baik itu?

• Fasilitas

Perlu banget kamu ketahui nih, fasilitas apa aja yang bakal kita dapetin. Dan pastikan fasilitas yang tersedia mendukung kebutuhan ya. Fasilitas yang wajib banget dimiliki biasanya, High Speed Internet. Pastikan dulu, netnya udah ngebut belum?

• Lokasi

Nah, perihal lokasi ini lumayan penting juga untuk perhitungan perjalanan dari rumah. Kalau terlalu jauh mungkin jadi ngga efektif atau tempatnya ngga strategis. Pilihlah lokasi yang strategis dan mudah dijangkau, jadi kalau mau janjian sama client juga enak.

• Suasana Co-working Space

Hal yang nggak kalah penting lainnya, suasana. Pilihlah suasana yang nyaman untuk bekerja untuk kita. Biasanya, kalau udah nyaman, kinerja pun meningkat. Suasana kerja sangat berpengaruh lho sama produktifitas dan kinerja. Suasana yang mendukung itu misalnya dari segi design interior, cozy, hingga penerangan yang cukup.

• Harga

Nah, ini biasanya yang jadi bahan pertimbangan paling rumit untuk sebagian orang. Pastikan, budget yang dikeluarkan harus sesuai dengan benefit dan fasilitas yang disediakan oleh co-working space. Dan pastikan juga sesuai dengan budget kita, jangan sampai biaya co-working space lebih besar dari budget yang kita miliki.

Jadi jangan salah pilih ya..